パクテラ・コンサルティング・ジャパン株式会社

2019年3月13日 09時00分

パクテラ・コンサルティング・ジャパン株式会社(本社:東京都江東区、代表取締役社長:藤井秀樹、以下「当社」)はFP紹介サービスサイト、「FPルネッサンス(ルネホ)」を20193月6日(水)にリリースし、同時に東京23区内エリア限定でサイトに登録するFPの募集を開始します。ユーザーはサイトのFP相談フォームに内容を登録すると、相談内容に応じて最適なFPの紹介が受けられます。

1915

厚生労働省が発表している平成29年の統計によると、2017年生まれの0歳児の平均余命は、男性が81.09歳、女性が87.26歳となっており、人生100年時代の長いリタイア後生活を見据えたマネーライフプランを考える必要性が高まっています。

AIの進歩により、膨大な保険商品から判別・選定・組み合わせの提案ができる仕組みが整いつつあるとはいえ、インターネットのみで保険商品を購入する層は薄く、最適な提案ができるFPの需要はますます伸びています。

FPルネッサンス(ルネホ)」は、FPの紹介・マッチングを行うウェブサービスです。保有資格や実績等から実力あるFPを選定し、FPの専門領域を検討したうえで、各顧客に最適なFPを紹介します。将来的には、AIによるレコメンド機能・ディスパッチ機能を搭載し、相談内容に応じた最適なFP紹介や相談日程調整を自動化します。

当社は、「FPルネッサンス」を通して最適な保険の提案を行うことで、より豊かな生活に貢献していきます。

FPルネッサンス サービス概要

FPの紹介・マッチングを行うウェブサービス。FPのプロフィール照会、FP紹介依頼ができる。FPとして掲載を希望する場合、問い合わせフォームより依頼し、当社で選定の後、掲載する。当初は東京都23区内エリアに限定してFP紹介を実施する。

URLhttps://renaiho.tokyo

■パクテラ・コンサルティング・ジャパンについて

1915

パクテラ・コンサルティング・ジャパンは、グローバルでデジタルコンサルティング及びテクノロジーサービスを提供しているPacteraグループの一員です。保険および製造業に多くの顧客を持ち、ビジネスコンサルティング、ITコンサルティング、新規事業開発の3事業を軸とし、FintechアドバイザリーやAI研究&開発事業もおこなっております。現在、アジア・パシフィック地域をグループ戦略的エリアとして、集中的に投資・強化を図っています。その一環として、2018年にシンガポールを拠点にコンサルティングファームを立ち上げ、ASEANの日系企業を中心にコンサルティングサービスを提供していきます。

本社:東京都江東区豊洲5丁目6-36ヒューリック豊洲プライムスクエアビル9階

設立:201591

代表取締役:藤井 秀樹

URLhttps://jp.pactera.com/