プライバシー保護声明

Pactera Technology International Ltd.は、プライバシーに関する弊社のコミットメントを表明するためにこのプライバシー保護声明文を作成しました。以下に、https://jp.pactera.com/ での情報の収集と公開に関する弊社の運用方針を開示します。弊社は、サーバーについての問題を診断し、Webサイトを管理するために、当サイトの利用者のIPアドレスを使用します。これにより、利用者の方が弊社サイトのどのページにアクセスしているのかを把握しています。IPアドレスは、個人を特定できる情報と結び付けることはありません。つまり、ユーザーセッションは追跡されますが、ユーザーの匿名性は保持されます。
当サイトには、別のサイトへのリンクが含まれます。Pactera Technology International Ltd.は、外部のサイトのプライバシーに関する慣行やコンテンツについての責任を負いません。

セキュリティ

当サイトには、弊社の管理下にある情報の消失、悪用、改ざんを防止するためのセキュリティ対策が用意されています。データはファイアウォールによって保護され、権限を持つPacteraの担当者のみがこのデータにアクセスできます。本プライバシー声明文、本サイトの運用方針、本Webサイトの利用方法について不明な点がある場合は、Pacteraまでお問い合わせください。

個人情報保護方針

■個人情報保護に関する考え方
パクテラ・テクノロジー・ジャパン株式会社/パクテラ・コンサルティング・ジャパン株式会社 (以下、「当社」とする。)は、情報処理サービスを行う事業者としての行動規範に基づき、社会に貢献する経営活動を進めてまいります。その活動を通じて、お客様の期待に応えると同時に、関係する皆様の信頼を得るべく、日々努力してまいります。当社は、個人情報がお客様の大切な財産であり、且つ当社にとっても付加価値を生み出す重要な財産であることを十分に認識し、下記の基本的なポリシーに従って個人情報を適切に保護してまいります。

■基本的なポリシー
1. 当社は、お客様の個人情報を保護するために、個人情報の保護に関する法律をはじめとする法令、国が定めるガイドライン、「その他の規範」および個人情報保護規程を遵守します。
2. 当社は、役員および従業員の個人情報意識を高めるとともに、個人情報の安全管理が図られるよう役員および従業員の必要な監督を行います。
3. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムを整備し、これらを適正に運用すると共に、これを定期的に見直し、継続的に改善いたします。
4. 当社は、お客様の個人情報を取得・利用する際には、利用目的を特定し、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた利用(目的外利用)を防止し、そのための措置を講じます。お客様から同意を得た場合と、法令で認められている場合を除き、お客様の個人情報をいかなる第三者に開示または提供を行いません。
5. それと共に、お客様の個人情報の正確性を確保し、個人情報への不正アクセス、または個人情報の漏洩、紛失、破壊の防止・是正など、適切な安全管理に努めます。
6. 当社は、お客様の権利を尊重し、ご本人からの個人情報の取扱いに関する苦情・相談および開示もしくは提供の停止を求められた場合は、当社の問合せ窓口に連絡頂くことにより、速やかに対応いたします。

  • パクテラ・テクノロジー・ジャパン株式会社
    代表取締役社長 李勁松
    制定日 : 2009年7月1日
    最終改訂日 : 2019年1月1日
  • パクテラ・コンサルティング・ジャパン株式会社
    代表取締役社長 杉山周平
    制定日 : 2017年1月25日
    最終改訂日 : 2019年9月3日

弊社保有個人情報の利用目的一覧表

■保有個人情報への対応について

個人情報の類別 個人情報名 利用目的
営業活動全般 名刺 当社サービスのご案内、お客様への連絡・契約・請求のために利用いたします。
受送信メール
見積書・契約書
セミナー参加者情報
採用業務 履歴書 採用選考のために利用いたします。
職務経歴書
給与・雇用管理業務 給与関連情報 給与・納税のために利用いたします。
保険関連・福利厚生情報 保険加入・福利厚生のために利用いたします。
雇用管理情報 人事管理事務のために利用いたします。
労働者派遣業務 労働者派遣情報 派遣業務管理のために利用いたします。
個人情報保護のためのPMS運用業務 契約書及び関連書類 個人情報保護ならびにPMS運用記録のために利用いたします。

■非保有個人情報への対応について

個人情報の類別 個人情報名 利用目的
アウトソーシング受託業務 委託元から提供された個人情報 委託元との契約履行のために利用いたします。
保険関連書類

■個人情報に関する利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止のご要請について

弊社は、ご本人様から利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、“開示等”といいます。)をご請求された場合は、個人情報について社内調査を行い、遅延なくご回答させていただきます。
ただし、開示等のご請求が以下の1~7に該当すると、弊社にて判断させていただいた場合にはご請求に応じることができません。

1. 当該個人情報の存否が明らかになることによって、本人又は第三者の生命、身体又は財産に危害が及ぶおそれのあるもの。
2. 当該個人情報の存否が明らかになることによって、違法又は不当な行為を助長し、又は誘発するおそれのあるもの。
3. 当該個人情報の存否が明らかになることによって、国の安全が害されるおそれ、他国若しくは国際機関との信頼関係が損なわれるおそれ又は他国若しくは国際機関との交渉上不利益を被るおそれのあるもの。
4. 当該個人情報の存否が明らかになることによって、犯罪の予防、鎮圧又は捜査その他の公共の安全と秩序維持に支障が及ぶおそれのあるもの。
5. 請求に応じることによって、弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合。
6. 利用目的の通知に関するご請求であって、既に個人情報の利用目的がご本人様の知りうる状態にあるとき。
7. 十分な本人確認ができない場合。

ご請求は、下記の相談窓口に対して、〈ご来社〉、〈お電話〉、〈FAX〉のいずれかの方法でご請求ください。

認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先

認定個人情報保護団体の名称 : 一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申出先 : 個人情報保護苦情相談室
住所 : 〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル内
電話 : 03-5860-7565 / 0120-700-779

特定個人情報の適正な取扱いに関する基本方針

当社は、特定個人情報等の適正な取扱いの確保について、組織として取り組むために本基本方針を定めます。

1. 関係法令・ガイドライン等の遵守
当社は、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、「個人情報の保護に関する法律」及び「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」を遵守して、特定個人情報の適正な取扱いを行います。
2. 安全管理措置に関する事項
当社は、特定個人情報の保管に関し、別途定める「特定個人情報取扱規程」に基づく業務フローにより関係事務の処理を行い、特定個人情報の安全な管理に努めます。
3. 継続的改善
当社は、特定個人情報等の保護が適正に実施されるよう、取扱いに関する規定等を継続的に改善します。
4. 問い合わせ窓口
当社における特定個人情報の取扱いに関するお問い合わせにつきましては、以下の窓口にご連絡ください。

特定個人情報担当窓口 : 
パクテラ・テクノロジー・ジャパン株式会社 / パクテラ・コンサルティング・ジャパン株式会社 管理本部 人事部
TEL 03-3520-9865 / 03-3520-9866  FAX 03-3520-9868

  • パクテラ・テクノロジー・ジャパン株式会社
    代表取締役社長 李勁松
    制定日 : 2009年7月1日
    最終改訂日 : 2019年1月1日
  • パクテラ・コンサルティング・ジャパン株式会社
    代表取締役社長 杉山周平
    制定日 : 2017年1月25日
    最終改訂日 : 2019年9月3日
share
お問い合わせ
TOP